Zutaten:
150g Weizenmehl Type 405
150g Butter
150g gemahlene Haselnüsse
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
etwas Schale + Saft einer ½ Zitrone
1 Vanilleschote (Vanillemark)
150g Weizenmehl Type 405
150g Butter
150g gemahlene Haselnüsse
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
etwas Schale + Saft einer ½ Zitrone
1 Vanilleschote (Vanillemark)
Die Zutaten zu einem feinen Mürbteig verkneten und 3 Stunden ruhen lassen.
Nachdem der Teig gut ausgekühlt ist eine Rolle mit einem Durchmesser von ca. 1,5 cm
formen und ca. 1,5 cm große Stücke mit dem Kuchenmesser abschneiden.
Daraus die Kipferl formen und auf das vorgefettete Backblech legen.
Die Kipferl 180° bei ca. 8 min. goldgelb backen.
Noch warm in einem Gemisch aus Zucker und Vanillezucker wenden.