Ausbildung zum Verfahrenstechnologen – Mühlen-/Getreidewesen (m/w/d)
Verfahrenstechnologe/-technologin in der Mühlen- und Getreidewirtschaft der Fachrichtung Müllerei ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.
Ausbildungsstart zum 01.08.2024 oder 01.09.2024
Diese spannenden Tätigkeiten gehören zu Deinen Aufgaben:
- Qualitätsprüfung des Getreides im eigenen Labor
- Rohstoffannahme und Vorbereitung zur Vermahlung
- Einstellung, Bedienung und Kontrolle des Vermahlungssystems
- Herstellung von Weizen-, Roggen- und Dinkelmehlen – auch in Bioqualität
- Dokumentation und Planung von Arbeitsabläufen
- Analytik der fertigen Mehle
- Vorbereitung und Verladung der Mehle zur Auslieferung
- Umsetzung von Zertifizierungsstandards
Was wir Dir bieten:
- Ein super Team in einem familiären Arbeitsumfeld
- Abwechslungsreiche Tätigkeiten und ein vielseitiges Aufgabenspektrum
- Fundierte Einblicke in die Produktionsabläufe
- Sehr gute Übernahmechancen und eine unbefristete Festanstellung
- Nach einer erfolgreichen Ausbildung beste Aufstiegsmöglichkeiten durch Weiterbildung als Techniker, Meister oder Ingenieur
Das solltest Du unbedingt mitbringen:
- Guter Mittel- oder Realschulabschluss
- Technisches Verständnis und handwerkliches Geschick
- Engagement und Zuverlässigkeit
- Pünktlichkeit, Teamfähigkeit und Gewissenhaftigkeit
- Spaß an der Arbeit
Was verdienst Du während der Ausbildung?
- 1. Ausbildungsjahr € 1.000,- pro Monat
- 2. Ausbildungsjahr € 1.150,- pro Monat
- 3. Ausbildungsjahr € 1.250,- pro Monat
Mehr zum Müllerberuf erfährst du unter www.mueller-in.de und unter www.muellerbund.de
Du möchtest mit uns durchstarten?
Ruf uns einfach an oder sende uns Deine Unterlagen per E-Mail.
Wir freuen uns darauf Dich kennen zu lernen.