Unsere Geschichte

Unsere Geschichte

Als traditionsreiches Familienunternehmen blicken wir inzwischen voller Stolz auf die über 200-jährige Geschichte unserer Poschenrieder Mühle zurück.

1809
Kauf der Mühle
Kauf der Mühle

Die Poschenrieder Mühle in Bruckdorf blickt auf eine lange Firmengeschichte zurück. 1809 kaufte der Bauernsohn Andreas Poschenrieder aus Alling die Mühle in Bruckdorf an der Schwarzen Laber.

1931
Erweiterung der Mühle
Erweiterung der Mühle

Erweiterung und Zukauf einer zweiten Mühle 500 m flussabwärts – unser heutiger Standort.

1973
Zusammenlegung
Zusammenlegung

1973 wurden die beiden Vermahlungssysteme in die untere Mühle integriert und die Produktion in Bruckdorf 7 stillgelegt.

2004
Übernahme
Übernahme

2004 übernahm Andrea Ramsauer, geb. Poschenrieder, die Mühle von Ihren Eltern. Sie ist seither in der 6. Generation im Familienbesitz.

2009
200-jähriges Jubiläum
200-jähriges Jubiläum

Am 20. September 2009 feierten wir bei schönstem Wetter mit zahlreichen Kunden, Lieferanten, Freunden und Interessierten unser 200- jähriges Firmenjubliäum mit einem „Tag der offenen Tür“.

2022
Bio Zertifizierung
Bio Zertifizierung

Im September 2022 erhielten wir die Zertifizierung für unser neues Bio Mehlsortiment. Neben unseren bewährten Produkten bieten wir Ihnen seitdem unsere Mehle auch in Bio Qualität an und tragen so noch mehr zur Nachhaltigkeit und gesunden Ernährung bei.