Unsere Geschichte

Unsere Geschichte

Als traditionsreiches Familienunternehmen blicken wir inzwischen voller Stolz auf die über 200-jährige Geschichte unserer Poschenrieder Mühle zurück.

Preloader
  • Kauf der Mühle

    Kauf der Mühle

    Die Poschenrieder Mühle in Bruckdorf blickt auf eine lange Firmengeschichte zurück. 1809 kaufte der Bauernsohn Andreas Poschenrieder aus Alling die Mühle in Bruckdorf an der Schwarzen Laber.

  • Erweiterung der Mühle

    Erweiterung der Mühle

    Erweiterung und Zukauf einer zweiten Mühle 500 m flussabwärts – unser heutiger Standort.

  • Zusammenlegung

    Zusammenlegung

    1973 wurden die beiden Vermahlungssysteme in die untere Mühle integriert und die Produktion in Bruckdorf 7 stillgelegt.

  • Übernahme

    Übernahme

    2004 übernahm Andrea Ramsauer, geb. Poschenrieder, die Mühle von Ihren Eltern. Sie ist seither in der 6. Generation im Familienbesitz.

  • 200-jähriges Jubiläum

    200-jähriges Jubiläum

    Am 20. September 2009 feierten wir bei schönstem Wetter mit zahlreichen Kunden, Lieferanten, Freunden und Interessierten unser 200- jähriges Firmenjubliäum mit einem „Tag der offenen Tür“.

  • Bio Zertifizierung

    Bio Zertifizierung

    Im September 2022 erhielten wir die Zertifizierung für unser neues Bio Mehlsortiment. Neben unseren bewährten Produkten bieten wir Ihnen seitdem unsere Mehle auch in Bio Qualität an und tragen so noch mehr zur Nachhaltigkeit und gesunden Ernährung bei.

Sie möchten mehr erfahren? Besuchen Sie uns.