Zutaten:
330g Weizenmehl Type 405,
100g kalte Butter,
100g Butterschmalz,
125g Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker,
1 Eigelb,
2 Teelöffel Backöl Arak,
1 Teelöffel Backöl Buttervanille,
Saft + Schale ½ Zitrone
330g Weizenmehl Type 405,
100g kalte Butter,
100g Butterschmalz,
125g Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker,
1 Eigelb,
2 Teelöffel Backöl Arak,
1 Teelöffel Backöl Buttervanille,
Saft + Schale ½ Zitrone
Die Zutaten zu einem feinen Mürbteig verkneten und 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen,
bis er zum Ausstechen fein ausgerollt wird.
Die ausgestochenen Butterplätzchen auf dem vorgefetteten Backblech ca. 8 min. bei 180°
ausbacken.