Zutaten:
Einen Biskuittboden aus 6 Eiern herstellen
für die Füllung: 4 frische Eier
4 Eßl. Zucker
500 g Mascarpone
1 1/2 Tassen Kaffee
2 cl Amaretto
Kakaopulver
Einen Biskuittboden aus 6 Eiern herstellen
für die Füllung: 4 frische Eier
4 Eßl. Zucker
500 g Mascarpone
1 1/2 Tassen Kaffee
2 cl Amaretto
Kakaopulver
Die vier Eier trennen.
Das Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz steif schlagen.
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und Mascarpone unterrühren.
Den Eischnee unter die Masse heben.
Den Tortenboden in drei gleichmäßig dicke Böden teilen.
Das untere Bodenstück in eine Tortenring legen und mit ca. 1/3 des Kaffees und des Amarettos tränken. Darauf ca. 1/4 der Creme gleichmäßig verstreichen und mit Kakaopulver bestäuben.
Mit den beiden nächsten Biskuitbodenscheiben entsprechend verfahren.
Die Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
Anschließend den Tortenring entfernen und außen die Tortenseite mit der verbliebene Creme verstreichen.
Die Torte anschließend mit Kakaopulver bestäuben.