Zutaten:
4 kalte Eier
100g Zucker
50g Weizenmehl Type 405
50g Stärkemehl
Saft und Schale einer halben Zitrone
4 kalte Eier
100g Zucker
50g Weizenmehl Type 405
50g Stärkemehl
Saft und Schale einer halben Zitrone
Eiweiß vom Eigelb trennen.
Das Eiweiß mit etwas Zucker und einer kleinen Prise Salz steif schlagen.
Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und die Zitrone mit dem Quirler aufschlagen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat.
Anschließend das Eiweiß dazugeben.
Darüber das Mehl – Stärkemehlgemisch mit einem Mehlsieb gleichmäßig verteilen.
Mit einem Koch- oder Teiglöffel vorsichtig das Ganze unterheben, bis sich die Zutaten schön gleichmäßig verbunden haben.
In der vorgefetteten Obstkuchenform bei 170° Umluft ca. 30 min. goldgelb backen.
Bei einem Biskuittortenboden aus 6 Eiern bitte die Backzeit etwas verlängern.