Zutaten für den Biskuitteig:
6 Eier getrennt
150 g Zucker
Saft und Schale einer ½ Zitrone
1 Prise Salz für den Eischnee
2 Esslöffel Kakaopulver
75 g Weizenmehl Type 405
75 g Speisestärke
6 Eier getrennt
150 g Zucker
Saft und Schale einer ½ Zitrone
1 Prise Salz für den Eischnee
2 Esslöffel Kakaopulver
75 g Weizenmehl Type 405
75 g Speisestärke
1 Päckchen Schokoladenpudding
3 Esslöffel Zucker
Einen dunklen Biskuittortenboden aus 6 Eiern herstellen.
Zuvor das Kakaopulver gleichmäßig unter das Mehl mischen.
Den Tortenboden nach dem Erkalten waagrecht in zwei Teile halbieren.
Den Boden mit 3 Löffel Aprikosenmarmelade besteichen.
1 Packung Schokoladenpudding mit 3 Esslöffel Zucker vermischen und mit 6 Esslöffel Fruchtsaft (z.B. aus der Dose) anrühren.
In 250 ml heißen Fruchtsaft einkochen und unter mehrmaligen rühren erkalten lassen.
Die abgekühlte Puddingcreme gleichmäßig auf der Aprikosenmarmelade verteilen.
Birnen (aus der Dose) in Streifen schneiden und auf die Puddingmasse legen.
1 l Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif und 6 Esslöffel Zucker steif schlagen.
4 Esslöffel Kakao-Pulver durch ein Sieb in die Sahne streuen und unterrühren.
2/3 der Schokosahne auf die Pfirsichstreifen streichen, den oberen Kuchendeckel auf die Schokosahne legen und die Torte mit dem verbliebenen Teil der Schokosahne verzieren.
Im Kühlschrank die Torte noch etwas kaltstellen.
Anschließend ggf. mit Schokoraspel, Kakaopulver oder Eierlikör verzieren.