Zutaten:
200 g Weizenmehl Type 405
200 g Weizendunst
3/4 Teelöffel Salz
4 Esslöffel Olivenöl
3 Eigelb
200 ml Wasser
200 g Weizenmehl Type 405
200 g Weizendunst
3/4 Teelöffel Salz
4 Esslöffel Olivenöl
3 Eigelb
200 ml Wasser
Die o.g. Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Diesen in einer Frischhaltefolie im Kühlschrank circa 1h auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Ravioli-Füllung vorbereiten:
1 Packung Blattspinat
1 Bund Bärlauch
1/2 Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1/2 Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Frischkäse
50 g geriebener Parmesankäse
etwas geriebene Muskatnuss
Den Blattspinat und den Bärlauch grob schneiden und zusammen mit der fein gehackten Zwiebel und dem Knoblauch bei mittlerer Hitze in einem großen Topf in etwas Butterschmalz andünsten. Dabei salzen, pfeffern und etwas geriebenes Muskat dazugeben. Kurz abkühlen lassen.
Daraus anschließend eine Masse aus Frischkäse, Parmesan und dem angedünsteten Spinat/Bärlauch herstellen.
Den kalten Teig sehr dünn mit dem Nudelholz ausrollen und mit einer Ravioli-Form (Durchmesser ca. 8cm) ausstechen. Die Spinat-Frischkäsemasse teelöffelweise auf die Teigflecken verteilen, Teigtaschen falten und die Teig-Kanten durch kräftiges Drücken verschließen.
Wasser in einem großen Topf erhitzen, kräftig salzen und etwas Olivenöl ins Wasser geben. Darin anschließend die Ravioli bei mittlerer Hitze ca. 15 min. kochen.