Zutaten für den Teig:
700 g Weizenmehl Type 550
1 Teelöffel Zucker
14 g Salz
14 g Hefe
1 Ei
70 g weiche Butter
200 ml lauwarme Milch
240 ml lauwarmes Wasser
700 g Weizenmehl Type 550
1 Teelöffel Zucker
14 g Salz
14 g Hefe
1 Ei
70 g weiche Butter
200 ml lauwarme Milch
240 ml lauwarmes Wasser
Hefe in der lauwarmen Flüssigkeit auflösen.
Butter schaumig rühren und das Ei zugeben.
Das Mehl und die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen, darin die Butter und die Flüssigkeit mit einem Knethaken unterkneten.
Den Teig zugedeckt ca. 75 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend den Teig kurz durchwirken (falten) und zu einem Laib formen.
Der Wirkschluss sollte unten sein.
Den Laib nochmal zugedeckt ca. 15 min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 225 ° vorheizen.
Den Laib auf ein bemehltes Backblech setzen und ca. 30 Minuten bei 225° und nochmal 15 Minuten bei 150° fertigbacken.