Zutaten für den Teig:
210 g Mehl Type 405
1 Packung Backpulver
180 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier und 4 Eigelb
240 g Butter
110 g Naturjoghurt
Saft und Schale ½ Zitrone, einige Tropfen Buttervanille- und Rumaromen
210 g Mehl Type 405
1 Packung Backpulver
180 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier und 4 Eigelb
240 g Butter
110 g Naturjoghurt
Saft und Schale ½ Zitrone, einige Tropfen Buttervanille- und Rumaromen
Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitrone und Aromen dazugeben.
Ein Ei nach dem anderen dazugeben, bis es sich jeweils schaumig unter die Masse eingearbeitet hat.
Im Anschluss das Naturjoghurt mit unterrühren.
Das Backpulver unter das Mehl mischen und nach und nach unter die Buttermasse rühren.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Die beiden großen Osterlammformen innen gut mit Butter ausfetten.
Die Teigmasse gleichmäßig auf beide Formen verteilen und für ca. 25-30 min. goldgelb durchbacken.
Abkühlen lassen und sehr vorsichtig aus der Form nehmen.
Wahlweise mit weißer oder dunkler Kuvertüre bepinseln.