Zutaten:
300g Weizenmehl Type 405
200g kalte Butter
100g Zucker
1 Prise Salz
Schale ½ Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
300g Weizenmehl Type 405
200g kalte Butter
100g Zucker
1 Prise Salz
Schale ½ Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
Zutaten zu Mürbteig kneten. Circa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Teig mit dem Nudelholz ca. 5mm dick ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen.
Den Boden mit entkernten Zwetschgen oder dünnen, geschälten Apfelstücken belegen.
150g Weizenmehl Type 405
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimt
125g Zucker
125g Butter
Für die Zubereitung von Butterstreusel bitte alle Zutaten mit der Hand zerkrümeln.
Die Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Den Obstkuchen ca. 45 min. bei 200° goldgelb backen.