Zutaten für die Füllung:
3 kalte Eier
200g Zucker
Saft und Schale einer halben Zitrone
1Esslöffel Rum
500g 40%igen Quark
250ml Sahne
12 Blatt Gelatine
etwas Puderzucker
3 kalte Eier
200g Zucker
Saft und Schale einer halben Zitrone
1Esslöffel Rum
500g 40%igen Quark
250ml Sahne
12 Blatt Gelatine
etwas Puderzucker
Biskuitteig aus 4 Eiern in einer Springform herstellen.
Nachdem der Biskuitteig erkaltet ist, diesen mit einem langen Messer quer halbieren.
Für die Käsesahnefüllung Eier trennen. Das kalte Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen.
Sahne mit etwas Zucker steif schlagen.
Eigelb, Zucker, Zitrone, Rum stark verquirlen, Quark zugeben und wiederum gut verrühren.
Die Blattgelatine in etwas Wasser aufweichen und erwärmen bis diese flüssig ist.
Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel umfüllen.
Mit einem Schneebesen zuerst löffelweise die Quarkmasse in die Gelatine kräftig einrühren, anschließend die gesamte Masse unterschlagen.
Weiter Eiweiß und Sahne dazufügen und einrühren.
Nach wenigen Minuten beginnt die Masse fest zu werden.
Anschließend den Tortenring auf den Kuchenboden setzen.
Masse einfüllen und mit dem Kuchendeckel bedecken.
Den Kuchen einige Stunden zum Erkalten stellen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.