Zutaten:
700g gekochte, bereits erkaltete Kartoffeln
2 Eier
250g Mehl Type 405
15g Salz
etwas geriebenes Muskat
etwas Mehl zum Stauben
1 Esslöffel Butterschmalz zum Backen
700g gekochte, bereits erkaltete Kartoffeln
2 Eier
250g Mehl Type 405
15g Salz
etwas geriebenes Muskat
etwas Mehl zum Stauben
1 Esslöffel Butterschmalz zum Backen
Die am Besten bereits am Vortag gekochten Kartoffeln nun abschälen und durch eine große Kartoffelreibe reiben.
Eier, Salz, etwas geriebene Muskatnuss und das Mehl zu einem Teig vermengen.
Den Teig mit der Hand in Schlangen mit gut 15 mm Durchmesser ausrollen und mit einem Messer kleine Stücke abschneiden. Diese auf der bemehlten Arbeitsplatte zu Fingernudeln formen.
In einer Bratpfanne das Butterschmalz erhitzen und bei mittlerer Hitze die Fingernudeln goldgelb backen.
Dazu schmeckt Apfelmuss, Sauerkraut oder Blaukraut.