Zutaten:
70g kalte Butter
70g Butterschmalz
2 Eigelb
70g Zucker
Schale ½ Zitrone und etwas Saft
25g Semmelbrösel
200- 220g Weizenmehl Type 405
70g kalte Butter
70g Butterschmalz
2 Eigelb
70g Zucker
Schale ½ Zitrone und etwas Saft
25g Semmelbrösel
200- 220g Weizenmehl Type 405
Die Zutaten zu einem feinen Teig verkneten und 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Aus dem Teig eine Rolle mit einem Durchmesser von ca. 1,5 cm herstellen. Mit dem Messer ca. 1,5 cm lange Stücke abschneiden.
Die Stücke je als kleine Kugeln formen und auf ein vorgefettetes Backblech legen.
Mit dem kleinen Finger oben je eine kleine Mulde eindrücken.
In diese mit Hilfe einer Tülle feines Johannisbeergelee einfüllen.
Ca. 8 min. bei 180° backen bis die Plätzchen goldgelb sind.